- カタログあり
- 新製品
製餡プラントを主なメイン製品として約74年研鑽を続けてまいり、日々機器の改良を行ってきております。
こし餡、粒あんの製造装置は原料ライン~豆炊き~製餡~脱水~加熱攪拌まですべてを一貫してご提供可能です。
-
食品製造・加工(菓子・パン)
- 製あん装置
製品・技術・サービス概要
小規模事業者様から大規模事業者様までご提案可能です。(海外輸出実績も多数あり)
是非ご相談ください。全自動ライン、半自動ライン、手動ラインなどお客様に合わせたご提案をさせていただきます。
製品の特徴
- 豆炊きは“あん”作りの基本です。その伝統的な火加減・水加減・炊き時間をコンピューター制御により、自動化装置搭載の製餡プラントです。
貴工場の省力化、コスト削減に貢献いたします。
また豆の粒子を破壊しませんので、“あん”の歩どまりが大幅にアップします。 - まろやかな舌触りと風味のある“あん”をつくるオツカ工業(オオツカ)の特許ロール型湿式粉砕機!!
最高品質の餡には粕を入れてなりません。餡の“ご”だけ細かくしますので、きめこまかい・くちどけのよい“あん”になります。 - すっきりとしたあと味の“あん”ができるオツカ工業(オオツカ)の全自動晒し装置!!
餡さらしは丁寧に行わなければなりません。この機械は充分な晒しを瞬時に完了する驚異的な装置です。(特許取得済)時間短縮ができ(晒し時間ゼロ)、使用水量は従来の1/3で済みます。