製品・技術・サービス概要
過熱水蒸気と食品原料を精密混合することにより、極めて短時間での造粒を実現しました。
造粒の他、過熱水蒸気を用いた焙煎も可能で、低酸素雰囲気下での加熱焙煎は、直火焙煎や熱風焙煎とは一味違った独特の風味に仕上がります。
製品の特徴
- 過熱水蒸気が持つ適度な「温度」と「湿度」により、極めて短時間での造粒が可能です。
- 過熱水蒸気のみで造粒できるため、余計な水分が増えることがなく、乾燥工程を大幅に短縮できます。
- 過熱水蒸気を用いた焙煎は、低酸素雰囲気下での加熱焙煎は、直火焙煎や熱風焙煎とは一味違った独特の風味に仕上がります。
- 粒状だけでなく、粉末での焙煎加工も可能で、ムラのない加熱処理が行えます。