- カタログあり
減圧環境下による低温フライを可能とした食品製造機械。
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食品製造・加工(菓子・パン)
- フライヤー
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食品製造・加工(食肉・水産物)
- フライヤー
製品・技術・サービス概要
通常のフライと比較してフライ後の風味・色彩の維持、低油分、栄養保持などのメリットがあります。
野菜・果物・肉・海産物などの幅広い食材での調理が可能なため様々な分野での活用ができます。
製品の特徴
- 【低温、色彩保持】減圧環境では、水の沸点が大きく下がる事を利用し、低い油温で色彩を残しつつ水分を蒸発させ乾燥が進行します。
- 【独特な食感】フライ開始から短時間の間に蒸発量が最大になる特性を持っている為、常圧フライとは異なるクリスピーな食感が得られます。
- 【低油分、栄養保持】油分が少なく非常にカラッと揚がります。
低温で短時間調理の為、食材に含まれているビタミン類等の減少がほとんどありません。