- 動画あり
- カタログあり
- 新製品
- 初披露
スーパーイタサンに新機能搭載!より使いやすく、安心安全を皆様にご提供致します。
今回は新型操作タッチパネルを展示致します!
-
食品製造・加工(食肉・水産物)
- スライサー
製品・技術・サービス概要
【スーパーイタサンとは】
1.原料(魚)をお好みの切身サイズに全自動で加工する機械
・タッチパネルに切身の質量・長さ・幅を入力、原料セットし
スタートボタンを押すだけで設定通りの整った切身が全自動で加工します。
2.処理能力
・1原料から15切身取れる場合、1時間で約4,200切身が加工可能。
3.簡単操作
・入口コンベアに原料をセットしスタートボタンを押せば切身加工が実施できます。
4.経費節減
・機械入口にて原料投入で1名、機械後方で切身受け取り・選別で約2名、
約3名いれば職人並みの切身を大量加工可能です。
5.魚種(主に加工されている物)
・鮭、サワラ、ブリ、カラスガレイ、タラ、マグロ 他
6.加工可能切身種類
・給食、小売り向け、ギフト等の切身
・刺身加、寿司ネタ
製品の特徴
- 【新機能操作タッチパネル】
・新しい切身規格の新規登録が簡単になりました。
画面に指示に沿って操作するだけで簡単に登録が可能です。
・万が一のトラブル発生時、タッチパネル上に該当箇所と対処方法が表示されます。
スーパーイタサンの3Dモデル上で表示となるので、視覚的にもわかりやすく、対処方法も写真を元に
丁寧に説明致します。 - 【加工可能原料規格】
原料サイズ
最大…長さ(560mm)×幅(190mm)×厚み(80mm)
最小…長さ(250mm)×幅(70mm)×厚み(20mm)
原料加工可能温度
原料芯温… -3° ~ -5°
※塩加工品の場合… -5° ~ -8°
【機械仕様】
・機械に連続で3原料の投入が可能。
尾部よりカマ部まで切身加工し、後方コンベアに排出。
・原料の形状やサイズが違ってもCCDカメラとレーザーで立体計測し
希望のサイズ加工に適した切り方を計算、整った切身を加工。
・切身設定は細かな調整も可能。
・登録できる切身データは99アイテム。