FOOMA JAPAN 2024

FOOMA JAPAN 2024 〜世界最大級の食品製造総合展〜 | 一般社団法人 日本食品機械工業会主催

東1L-10 鈴与工業株式会社

限定吸水浸漬製法&無浸漬豆乳抽出製法

  • カタログあり

無駄な浸漬水を使わない。捨てない。これからは無浸漬の時代です。

  • 食品製造・加工(豆腐)
    • 豆乳プラント

製品・技術・サービス概要

通常、製造前日に見込みで浸漬しています。一晩漬ける事無くタイムリーに製造可能になると、浸漬水の排水・洗浄水・電気の節約と浸漬に関わるスペース・人件費の削減に繋がります。

製品の特徴

  • 浸漬工程自体の排水や給水(洗浄水)の節約化が可能
  • 浸漬スペースと作業時間の効率化が可能
  • 苦みやえぐみの元になる、胚芽・胚軸を取り除いた、大豆の子葉だけを使う製法が可能
  • 浸漬余剰水を再利用することでとんでもない甘い豆乳抽出が可能。
  • 受注変動に対応する為に、通常ラインにブレンドする補助的な運用方法も有り。