- カタログあり
- 初披露
簡単!時短!調理時間を短くできる乳化剤
熱効率向上機能を付与する食品用乳化剤製剤
-
食品製造・加工(菓子・パン)
- 食品添加物
-
食品製造・加工(食肉・水産物)
- 食品添加物
-
食品製造・加工(麺類)
- 食品添加物
-
食品製造・加工(惣菜・調理食品)
- 食品添加物
-
食品製造・加工(飲料・乳製品)
- 食品添加物
-
食品製造・加工(農産物)
- 食品添加物
-
食品製造・加工(豆腐)
- 食品添加物
-
食品製造・加工(発酵・醸造)
- 食品添加物
-
食品製造・加工(その他食品)
- 食品添加物
製品・技術・サービス概要
乳化剤が加熱効率向上に寄与する事をご存じでしょうか?
炒め油や揚げ油に乳化剤を添加する事により油と水の置換がすすみやすくなり昇温スピードが速くなります。
そのため今までより調理時間を短くすることが可能となりました。
製品の特徴
- 調理時間の短縮により調理の効率化とできたて感の維持が可能となりました。
乳化剤(ポリグリセリン脂肪酸エステル)でコーティングされた野菜は火が通りやすく、調理時間の短縮効果が得られて省エネにも繋がります。
『時間当たり生産量向上』 『エネルギー・時間コスト削減』 『フードロス削減』 『工数削減』