- 動画あり
- カタログあり
- 新製品
- 初披露
給水不要、付帯設備不要、必要消耗品不要、電源だけで冷却できる真空冷却機。給水も消耗品も不要な為、月々のランニングコストは電気代だけ。1回に冷却できる量は食材20㎏、今夏40㎏タイプも新発売します。
-
鮮度管理・品質保持
- 真空冷却機
製品・技術・サービス概要
加熱調理直後の食材を約20~25分で10℃まで冷却します。食中毒の防止と調理時間の短縮を実現します。学校給食調理現場での利用を対象としています。冷却機を使わず水冷式で冷却している方には、水切り時間含め冷却にかかる時間が短縮され、調理時間の短縮に貢献します、また栄養素の流失も防ぎます。また他社の真空冷却機で冷却している方には、消耗品の在庫管理が不要になることに加え、給水も不要なため、日々の管理の手間や月々のコストを抑えることが可能です。
製品の特徴
- 電源だけで冷却できる真空冷却機
給水不要、付帯設備不要、必要消耗品不要、必要なのは電源だけ。冷却に給水や給蒸が不要、軟水器などの付帯設備も不要、塩、カートリッジなど消耗品も不要なため、イニシャル、ランニングともにコストを抑制します。調理現場で負担となる日々の消耗品の在庫管理もありません。 - メンテナンスや故障が少ない
毎日使っていただくものだから、できるだけ部品点数を少なく製作しております。そのため定期的なメンテナンスが不要、故障しづらく、万が一、故障しても汎用部品を多く採用しているため、応急運転でき安心です。
- 安心の導入実績
2018年の発売開始以来、東京23区をはじめ、九州地方、四国地方などの自校調理式の学校給食の調理現場で導入が増えており、その実績はおかげさまで50台を超えています。