製品・技術・サービス概要
食品用製粉機。摩砕方式で原料がすり潰されて微粉砕を行う方法の粉砕機です。
コンパクトで持ち運びができ、場所を選ばない優れものです。石臼と同じ原理で金属製の臼を用い乾燥原料を粉砕します。
発熱を抑える上下臼水冷式で変質を防ぎます。
製品の特徴
- 加工原料実例:お茶、桑、大麦若葉、米、コーヒー豆、大豆、いんげん豆、小豆、そばの実、熊笹、生姜、しいたけ、とうもろこし、わさび茎、アスパラ茎、れんこん、レモングラス、ペパーミント、みかん皮、木材チップ、エビ、昆布、煮干し、海苔など。
- ※油分や糖分が多く含まれる原料につきましては、粉砕加工が出来かねる場合がございます。