- 初披露
腐敗の原因となる食物表面の菌・カビを紫外線が抑制。保存期間を延長し食品ロス低減に貢献します!
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衛生対策・管理
- 紫外線・オゾン応用殺菌システム
製品・技術・サービス概要
紫外線は、ウイルスや細菌のDNA/RNAの構造を破壊、複製や増殖を抑制します。従来から様々な所で殺菌・消毒に活用されている確かな技術です。
紫外線の除菌技術を活用し、食品表面、加工工程の器具表面の菌・カビを抑制し、食品の品質維持、保存期間の延長に貢献します。
製品の特徴
- あらゆる菌種に有効
紫外線は、食中毒などの原因となるウイルスや菌、腐敗の原因となるカビにも有効です。
※菌の種類(大きさ、形状他)や環境などにより、除菌に必要な照射量は大幅に異なり、効果が得られない場合もあります。 - 耐性菌をつくらない
長時間使用した薬に対して菌が抵抗性を持ち始め、効きづらくなる耐性菌。紫外線ならその心配がありません。 - 薬剤を使わない
食品では気になる薬剤の使用を低減します。また薬剤で必要な洗浄や拭き取り作業が不要です。 - 常温で処理できる
光の照射で除菌するため、加熱や冷凍の必要がなく、食品の風味を損ないません。
- お客様に合わせてカスタマイズ
お客様の既存の装置への取り付け、オフライン照射など用途に合わせてご提案いたします。