製品・技術・サービス概要
■過熱水蒸気
過熱水蒸気とは、水を沸騰させて発生した水蒸気をさらに加熱し、100℃以上の状態にした無色透明気体のこと。ナオモトの「350スチームDCオーブン」は、この過熱水蒸気を使った全く新しい調理器具です。独自の技術で実現した120℃~400℃の過熱水蒸気を食材に直接噴射して調理することで、焼き上がりが驚くほど早く、しかも熱を均一に伝えるため、旨味や栄養をほとんど逃がしません。
製品の特徴
- おいしい
外はパリッとこんがり、中はふんわり
ドリップが少ないから、冷凍食品もそのまま調理
表面をすばやく焼きあげジューシーな旨味をキープ
旨味を逃さず歩留まりが良い
冷めてもおいしい - ヘルシー
アミノ酸やビタミンなどの豊富な栄養素を逃がさない
無酸素に近い状態で調理し食材の酸化を抑える
油をまったく使わず食材本来の油分だけで調理
気になるカロリー抑え、塩分も大幅カット - はやい
遠赤外線の効果で食材の中までスピーディー加熱
高温スチームが食材を包むように、一気に焼きあげる
臭いうつりがないから違う食材も同時に焼ける
冷凍食材も解凍せずにそのまま調理できる