FOOMA JAPAN 2024

FOOMA JAPAN 2024 〜世界最大級の食品製造総合展〜 | 一般社団法人 日本食品機械工業会主催

東1M-21 直本工業株式会社

DCオーブン

  • 動画あり
  • カタログあり

スチームで焼く蒸す煮る温める!

  • 食品製造・加工(惣菜・調理食品)
    • オーブン

製品・技術・サービス概要

■過熱水蒸気
過熱水蒸気とは、水を沸騰させて発生した水蒸気をさらに加熱し、100℃以上の状態にした無色透明気体のこと。ナオモトの「350スチームDCオーブン」は、この過熱水蒸気を使った全く新しい調理器具です。独自の技術で実現した120℃~400℃の過熱水蒸気を食材に直接噴射して調理することで、焼き上がりが驚くほど早く、しかも熱を均一に伝えるため、旨味や栄養をほとんど逃がしません。       

製品の特徴

  • おいしい
     外はパリッとこんがり、中はふんわり
     ドリップが少ないから、冷凍食品もそのまま調理
     表面をすばやく焼きあげジューシーな旨味をキープ
     旨味を逃さず歩留まりが良い
     冷めてもおいしい
  • ヘルシー
     アミノ酸やビタミンなどの豊富な栄養素を逃がさない
     無酸素に近い状態で調理し食材の酸化を抑える
     油をまったく使わず食材本来の油分だけで調理
     気になるカロリー抑え、塩分も大幅カット
  • はやい
     遠赤外線の効果で食材の中までスピーディー加熱
     高温スチームが食材を包むように、一気に焼きあげる
     臭いうつりがないから違う食材も同時に焼ける
     冷凍食材も解凍せずにそのまま調理できる