FOOMA JAPAN 2024

FOOMA JAPAN 2024 〜世界最大級の食品製造総合展〜 | 一般社団法人 日本食品機械工業会主催

東1M-21 直本工業株式会社

スチームフードストッカー

  • 動画あり
  • カタログあり

美味しいをそのまま
ナオモトの革新のスチームだからこそ

  • 食品製造・加工(惣菜・調理食品)
    • 蒸し器

製品・技術・サービス概要

ストッカーに水蒸気を供給することで、できたての美味しさをキープします。
供給する水蒸気は完全に気体の「100℃の水蒸気」なので、ベタつくこともありません。

製品の特徴

  • 「美味しい」をそのまま
     食材に週した温度水蒸気で、庫内を適温適湿に保ちます。
     できたての美味しさをそのままキープします。これはナオモト独自の蒸気発生器だからできる技術です。
  • 省力化
     食材をストックすることで、提供時間や調理時間の短縮が可能です。
     余剰人員のカット、回転率のアップ、フードロスの削減など、経費の省力化にも繋がります。
  • フレキシブルな相談対応
     業態、業種に合わせたカスタマイズも可能です。
     少量から大容量サイズや、食材に合わせた製品開発のご相談にも対応可能です。