FOOMA JAPAN 2024

FOOMA JAPAN 2024 〜世界最大級の食品製造総合展〜 | 一般社団法人 日本食品機械工業会主催

東6M-66 日本施設株式会社

紫外線促進酸化脱臭装置

「紫外線促進酸化脱臭装置」は、電気と水だけで臭気を10分の1にすることができる湿式脱臭装置。
調理臭気または希釈された雰囲気臭または臭気指数37程度までの臭気向け。
50m3/min以上の風量に向いています。

  • 環境対策・省エネ・リサイクル
    • 脱臭装置

製品・技術・サービス概要

臭気指数37であれば臭気指数27以下にできます。
電気と水だけを使用する大風量向けのシステムです。気液接触率の高いスクラバー装置(ケスマック)を使用することをお勧めします。小型で省スペースです。
一年に一度のメンテナンスで初期性能を保持できるよう設計施工しています。
適応範囲は、食品製造施設・漢方薬製造施設・エンジン製造施設などの製造に伴い大風量排気が必要な事業所です。
代理店を介さずお客様と直接お取引しているため、ワンストップで課題解決のお手伝いが可能です。

製品の特徴

  • 臭気を最大10分の1にすることができます。
  • 一年に一度のメンテナンスで初期性能を保持できます。
  • スクラバー循環水に溶解した臭気成分を促進酸化処理して分解します。
    循環水を可能な限り再利用できます。
    オーバーフローする排水は促進酸化処理しているため低BOD/CODで、排水負荷がかかりません。
  • 食品製造の室内循環で使用する場合、スクラバー循環水は殺菌されているため腐敗しません。
  • スクラバー装置ケスマックは省スペースです。