製品・技術・サービス概要
・主に工場向け装置
・食材の解凍・加熱殺菌などの用途で使用可能
・解凍は食材のミンチ・スライスが目的
・殺菌は主に一般生菌などの加熱処理が目的
・冷凍肉の種類は、牛・鶏・豚。半解凍(-25℃→-5℃)
・2次加熱殺菌用(厚焼き玉子など)の専用装置として開発
製品の特徴
- マイクロ波上段/下段挟み込み照射、ベルトコンベア式による食材の搬入・搬出構造により、お客様に応じた時間あたりの処理量の実現
- コンベア搬送スピード調整(設定)による、温度ムラの緩和
- 短時間解凍の為、ドリップ抑制が期待
- タッチパネルにて食材に合わせたレシピ登録可能(約20種類以上)