- カタログあり
遠赤外線とeマイナスイオンを利用した特許取得の解凍庫、熟成庫、調温庫、鮮度保持庫。驚きの1台4役。ドリップ僅少で美味しく解凍。カビを使わず時短で熟成。解凍後は自動で調温。菌が繁殖しない庫内はHACCP対応。食品の鮮度維持と衛生管理を重視した製品です。
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食品製造・加工(菓子・パン)
- 殺菌・解凍装置
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食品製造・加工(食肉・水産物)
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鮮度管理・品質保持
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設備機器・技術・部品
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製品・技術・サービス概要
庫内壁面に遠赤外線とeマイナスイオンを熱源無しで半永久的に放射する弊社開発のAT板を使用。ドリップ僅少で年間を通して安定した解凍が可能。カビを使わず入れておくだけで時短で熟成。冷凍バターを分離させずに解凍後、ミキサーにかけやすい状態で調温。カビなどの菌の繁殖や酸化を防ぎ食品の鮮度と衛生を保つ庫内。解凍の見直し改善、衛生管理の徹底、食品ロス削減、工場の新設、増設の設備導入をお考えでしたら弊社ブースへぜひお立ち寄りください。
製品の特徴
- Mi・Fi 解凍庫は遠赤外線の効果で表面部、芯部から同時に解凍が進むため、温度差による細胞破壊を防ぐ事でドリップを抑え、冷凍食材の目減りを防止して鮮度を落とさず美味しく解凍できます。さらにeマイナスイオンの効果で庫内は菌の繁殖が無いため極めて衛生的です。酸化を防ぐ庫内は食品の鮮度を長持ちさせます。(HACCP対応)夏溶けやすくて冬溶けにくいなどのストレスから解放、年間を通して安定した解凍ができます。
- Mi・Fi 解凍、熟成庫はカビが繁殖しない庫内で、白カビ使用時40日間かかる熟成が7日間で可能。時短で完成するため大量の在庫を抱える必要が無く、カビが生えないので100%食することができ食品ロス削減など、様々なコスト削減が可能です。ハダカで入れておくだけで手間要らず、どなたでも簡単に安心安全な熟成ができます。熟成効果(旨味成分増加)のデータは食肉研究所で取得済みですが、実際に熟成の度合いをお味見いただける実験をお受けしておりますので先ずはお試しを。熟成により美味しく変化した食材を使うことでアレンジが広がりメニュー開発にお役立ていただいております。
- Mi・Fi 解凍、調温庫は冷凍バターやクリームチーズをドリップを抑え溶けにくい芯部を残さず解凍。分離させずに風味を保ち解凍後、ミキサーにかけやすい固さで調温保存が可能です。カビの生えやすいバターもカビを生やさず鮮度を保ちロスを防ぎます。