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手軽にレトルト食品づくり!F値制御で加熱・殺菌ができる小ロット生産向けの「小型レトルト釜 レトルト軒」
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鮮度管理・品質保持
- レトルト殺菌装置
製品・技術・サービス概要
真空パックした食材を加圧加熱殺菌し冷却まで全自動運転。手軽にレトルト食品できる「小型レトルト釜 レトルト軒」。レトルト食品は、常温で長期保存ができ計画生産も可能です。そのため小売やネット通販などで、飲食店や惣菜加工業でも注目されている食品です。このレトルト食品づくりを小型サイズで実現。殺菌工程もF値の演算・制御が簡単に設定でき、コンパクトで省スペース、低コストを実現。エントリーモデルとして最適な機器です。
製品の特徴
- レトルト殺菌で重要な「F値」。小型レトルト釜は設定で、希望のF値と食品の耐えうる上限温度を登録するだけでレトルト食品の殺菌工程が実行できます。
- レトルトパウチの破袋やダメージを最小限に抑える加圧圧力の設定可能。
- 専用プリンタ(OP品)でF値・釜内温度・芯温・釜内圧力・経過時間をプリントし保存ができます。
- 電源と給排水を設けるだけで設置でき、ボイラーや圧力容器の資格不要。大型機器と比較すると大幅なコスト削減ができます。
- コンパクト設計で省スペース、低コストを実現し、エントリーモデルに最適です。