- カタログあり
ナトリウムや臭素酸の心配がない無塩タイプの微酸性電解水。食品や医療、畜産等幅広い現場で活躍する衛生管理ツール。
-
鮮度管理・品質保持
- 低温殺菌装置
- 殺菌水製造装置
-
衛生対策・管理
- 殺菌剤
- 殺菌装置
- 空気除菌消臭装置
-
環境対策・省エネ・リサイクル
- 脱臭装置
製品・技術・サービス概要
一般細菌や真菌に加え、芽胞菌やウイルスまで、リスクをもたらす微生物に対しても高い不活化効果を示し、従来の加熱殺菌や次亜塩素酸ソーダ等の代替としてご使用いただけます。水道水感覚で手軽に扱えるため、生野菜や魚などの食品、まな板などの調理器具のほか、従業員の手指や履物まで、衛生管理ツールとして幅広く活用されています。微酸性電解水(有効塩素濃度10~80ppm、pH5~6.5)は厚生労働省より食品添加物として指定された、次亜塩素酸を主成分とする環境に優しい殺菌料です。
(使用例:カット野菜殺菌、果物洗浄、手洗い、床壁洗浄、カビ対策、空間除菌、感染予防、巣箱洗浄、養鶏場消臭、微酸性電解水氷、除鉄・除マンガン、電解水栽培、その他)
製品の特徴
- 製造現場向けの毎時10000リットルの大型機から、オフィスや店舗など向けの毎時60リットルを生成できる小型機まで様々な使用環境に対応しています。
- 特許取得済みの電解槽は、耐久時間が8000時間以上と長寿命。大型機は電解槽を2基内蔵しており、万が一のトラブル発生の際でも稼動を確保します。
- 原料に食塩を含まないため塩害がなく、食材のすすぎ洗いは不要。ステンレスの腐食や排水溝の詰まりなどのリスクを抑えられます。
- 大型機は原液残量などの管理情報をすべて表示でき、殺菌成分であるHOCL濃度とpHの自動測定機能(特許取得)も搭載しています。
- 中和消臭反応により臭いの元を分解し臭気を抑えます。また継続的な噴霧、散水によりカビ対策としても利用できます。