- 動画あり
- カタログあり
スープを漉すのが圧倒的に楽になる!スープ漉し機 RICH SOUPは無理に絞るのではなく遠心分離させるため、手作業と比べて取れ高がアップし、雑味のないクリーミーな味わいを実現できます。
-
原料処理
- 脱水機
製品・技術・サービス概要
鶏・豚どちらのラーメンスープでもしっかり濾して、美味しいスープだけを抽出できます。店舗のスープ・ソース・フレッシュジュースも遠心分離の力で濾せて、効率化できます。
製品の特徴
- 濃厚スープのラーメン店では、 1年間のスープの漉し時間は、何と300時間に!
(※平均1日1時間、月間25日営業の場合)
1年間に換算すると、貴重な人生の時間の12.5日分。
もし、30年間の営業をする場合、24時間徹夜で働いて1年分の時間をスープ漉し作業に使うことになります。
スープ漉し作業にかける時間を短縮できれば、もっと身体が楽になり、生産性の上がることに時間を有効活用できるため、利益が増え、事業がもっと発展します。