FOOMA JAPAN 2024

FOOMA JAPAN 2024 〜世界最大級の食品製造総合展〜 | 一般社団法人 日本食品機械工業会主催

  • カタログあり

独自の電界システムで業界一保湿性の高い凍結が可能!!

  • 鮮度管理・品質保持
    • 凍結装置

製品・技術・サービス概要

水に電子エネルギーを与えるとその性質が変化し 「氷点降下」 「蒸散抑制」 「熱伝導率の向上」 などの現象が起こります。
食材には多くの水分が含まれている為、食材に対して電子エネルギーを与えても同様の効果が認められます。
この原理を応用した独自の電界システムで食品の細胞膜を破壊することがなく凍結させる為ドリップが出にくく、鮮度や風味が変わりません。

特殊凍結庫 Xfreezerの特徴

  • 特殊凍結庫の特徴

    【特殊凍結】
    食品全体をムラ無く包み込むように冷却・冷凍します。
    非常に細かい氷結晶のため、食材の細胞膜を破壊することがないため、解凍後もドリップが出にくく、鮮度や風味が変わりません。

    【離水抑制】
    鶏もも肉100g中の水分量比較したところ、緩慢冷凍、急速凍結に比べて1.04倍以上高い水分量を保持できています。

    【投入量】
    業界最大”50kg”と大容量の庫内と可変式の棚板により、1度にたくさんの凍結ができます。

    【工事不要】
    AC200V、AC100Vの各電源1ケコンセントに挿すだけで、使用可能。
    又、室外機や排水などの工事も必要なし!!
    機械の移動も簡単にできます。