製品・技術・サービス概要
水に電子エネルギーを与えるとその性質が変化し 「氷点降下」 「蒸散抑制」 「熱伝導率の向上」 などの現象が起こります。
食材には多くの水分が含まれている為、食材に対して電子エネルギーを与えても同様の効果が認められます。
この原理を応用した独自の電界システムで、高品位なスピード解凍が可能となりました。
泡+水流そして独自の電界システムによって食材への熱伝導率の良さで冷蔵、流水解凍より圧倒的な早さで解凍が出来ます。
MATATAKUMAの特徴
- MATATAKUMAの特徴
【水道代の削減】
使用する水はタンクに入れる分だけなので流水解凍に比べ格段に水の使用量を削減できます。
【表面、中心温度を均一に同時解凍】
流水解凍はドリップが大量に流出し、旨味成分が逃げてしまいますが、”MATATAKUMA”による解凍はドリップが少なく旨味も逃がしません。
【解凍時間の大幅な短縮】
泡+水流、そして電界による食材への熱伝導率の良さで冷蔵、流水解凍より圧倒的な早さで解凍が出来ます。
【設置、移動、使用が簡単】
一般的なシンクに入る大きさのため、使用場所も最小限で可能となります。
使用後は、シンクの上で水を抜いて移動させることが可能なため、余計な場所をとりません。