ジェット・チューブ方式を用いた高風速の熱風処理により、短時間かつ均一な熱処理が可能です。
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原料処理
- 焙煎機
- 異物除去装置
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食品製造・加工(菓子・パン)
- 焼成機
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食品製造・加工(麺類)
- 乾燥・殺菌装置
製品・技術・サービス概要
ジェット・チューブから噴出する高風速(30~50m/秒)の熱風を用いることで、短時間かつ均一な熱処理を実現しています。搬送面の上部から熱風を噴出し製品を浮遊させ攪拌する(流動層)方式と、製品の上下面から熱風を噴出する(垂直衝突流)方式があり、用途に応じた使い分けが可能です。
製品の特徴
- ジェット・チューブ方式により、製品全幅に対して精度の高い均一な熱処理を実現しています。
- 高風速の熱風は製品に対する熱伝達係数が大きく、処理時間が大幅に短縮できます。
- 乾燥機の温度や風速は自由に調整・制御でき、各製品に最適な処理条件を設定することが可能です。