- 動画あり
- カタログあり
空気を細かく取り込むことで、きめの細かい生地に仕上げることができる「泡立て専用首振りミキサー」
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食品製造・加工(菓子・パン)
- ミキサー
製品・技術・サービス概要
従来パティシエの方が生地の状態を確認しながら微調整する作業を細部まで登録し、自動運転で再現ができます。
ボール内の上層部と下層部の生地の差ができにくい均一な撹拌が可能なため、歩留まりの改善とともに、浮きが良く沈みの少ない生地に仕上がります。
サンド用のクリームやカステラ生地、ダックワーズ、スポンジ生地など
製品の特徴
- 空気を細かく取り込むミキシングによりキメの細かい生地に仕上がる
- 登録した動きは細部まで自動で再現し、熟練者の動きを再現
- 均一な撹拌、歩留まりの向上、安定した生地作り
- SMi-30は、ホイッパーの首振り角度、ボールの位置調整を手動で行うタイプ
- SMi-50/90ASは、ホイッパーの首振り角度や速度、ボールの位置、撹拌時間や材料投入のための一時停止など、
商品ごとに生地状態を確認しながら微調整する作業をミキサーに登録し、それらを自動運転で再現できるモードを搭載