- 動画あり
- 実演あり
洗浄機はもはや「生産機」!
最適な器具洗浄で食品ロス削減を!
直接食材に触れる生産機器を衛生的に洗浄することで、
初発菌数を抑制し消費期限の延長に貢献します。
「洗浄」を「製造」の一部と考えた、クレオならではの洗浄をご提案します。
-
衛生対策・管理
- 器具洗浄機
製品・技術・サービス概要
おにぎり成型機部品の洗浄を一例に、
専用洗浄剤かがやきエースと組合わせた衛生的な器具洗浄をご提案します。
また見落としがちなのが、洗浄機内での器具の置き方や、洗浄、すすぎ時間や、洗剤濃度などの運用方法。
最適な洗浄条件を見つけ出し、定着することも重要です。
会場では洗浄機、洗浄剤、運用方法の3点のポイントを分かりやすくご案内します。
製品の特徴
- 上下側面に設置したノズルと、回転ラックにより、
複雑な形状の器具もしっかり洗浄できます。 - 洗浄機内の配管にはサニタリー配管を採用。
機内の凹凸を少なくし、機内も洗いやすく衛生的な構造にしております。
- 洗浄、すすぎ後には殺菌水生成装置などから殺菌水の供給が可能。
1工程で洗浄~殺菌が実施できるので、効率的な洗浄を実現します。
専用洗浄剤かがやきエースの使用がおすすめです。
実演予定・スケジュール
常時実演していますので是非ご覧ください。