FOOMA JAPAN 2024

FOOMA JAPAN 2024 〜世界最大級の食品製造総合展〜 | 一般社団法人 日本食品機械工業会主催

東5P-45 株式会社クレオ

過酢酸製剤

優れた除菌効果で、食中毒対策・食品鮮度保持・施設衛生管理に効果的!
クレオは現場で使いやすい運用方法とセットでご提案いたします。

  • 衛生対策・管理
    • 殺菌剤

製品・技術・サービス概要

除菌力と除菌効果の持続力が特長。
部品・器具の浸漬や、食材の一次殺菌、外装殺菌など様々な用途で使用可能です。
希釈して使用するので、適切な濃度にするための希釈装置の選定など、現場での運用方法がポイントです。
会場では希釈方法の一例と、気になる匂いについてもご確認いただけます。

製品の特徴

  • 優れた除菌力
     真菌・芽胞・酵母を除菌します。
  • 優れた持続力
     有機物による失活が少なく効果が持続します。
  • 残留性が低い
     最終的に酢酸と水に分解されるため、安心してご使用いただけます。
  • 希釈ツール
     水道の流量に合わせて薬剤の必要を正確に注入・混合し、
     希釈液を作成できます。
     直接原液に触れる機会をなくすことで、労災リスクの軽減にもつながります。