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3Dフリーザーは、フリーザーモードとチラーモードを搭載し、急速冷凍から冷却まで1台で幅広い用途に対応します
このタイプでは、テーブル上での加熱料理から急速冷凍・冷却への動線が効率的になります
焼きたて・揚げたての高温料理を素早く投入できるため、浮遊菌や落下菌の汚染がなく安全に冷凍・冷却ができます
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鮮度管理・品質保持
- 予冷装置
- 冷却・凍結装置
- 凍結装置
- 冷凍装置
- チラー
製品・技術・サービス概要
3DFreezer®は食品業界の課題を解決するための画期的な冷凍・冷却ソリューションを提供します。その鍵となる技術はACVCS® (Anti Cycle Vibration Cold System)という特許取得済みの高湿度冷気システムです。このシステムは、冷却・冷凍の機能を兼ね備えているだけではなく、三次元的に風を当てることでムラなく冷却・冷凍することができ、乾燥からも守ることができます。また、温かい食品を、そのまま冷凍することが可能にし、食品の品質を最大限に保つと同時に、さまざまな課題を解決します
製品の特徴
- 【製品特徴1】
3Dフリーザーは、フリーザーモードとチラーモードを搭載し、急速冷凍から冷却まで1台で幅広い用途に対応します。
フリーズモードでは、設定した温度や芯温まで一気に3D凍結します。高湿度の3D冷気が、食品の栄養素や旨味を含んだ水分もそのまま凍結。鮮魚や精肉などを解凍してもドリップの発生を極力抑えます。また、糊化したデンプンが劣化しやすいケーキや和菓子も作りたてのまま冷凍が可能です。さらに、風速の「低」を設定することで、風の影響を受けやすい食品も型くずれを抑え凍結ができます。今まで冷凍が不可能とされていた食品も、品質を維持した状態で急速冷凍ができます。 - 【製品特徴2】
ハードチルモードでは、調理仕立ての熱々食品も、ソフトチルより低温の-20℃の3D冷気でスピーディーに危険 温度帯を通過し、設定した温度または芯温まで冷却運転します。
肉・魚料理や揚げ物、根菜 類などの凍結しにくい食品の冷却モードです。
ソフトチルモードでは、3D冷気で病原菌の繁殖しやすい危険温度帯を素早く通過し、食品が凍結しない3℃まで急速に冷却運転します。
野類やデザート、惣菜、麺類など凍結しやすい食品に適した冷却モードです。 - 【製品特徴3】
フランス天板を6枚収納する広い庫内サイズ。
庫内はフランス天板(幅400mm×奥行き600mmn)×6段のトレーラックを標準装備。
1/1ホテルパンにも標準で対応します。 - 【製品特徴4】
レストランなどの飲食店のスペースに無理なく収まるテーブルモデル。
幅1600mm×奥行き750mm×高さ850mmのテーブルモデルは、コンパクトサイズなので和洋中の厨房スペースに無理なく設置できます。
テーブル面は、小型機のスチームコンベクションオーブンなど加熱調理機器の設置など、多様な調理スペースとして活用できます。 - 【製品特徴5】
わかりやすい表示で直感的に操作できるタッチ式コントロールパネル。
冷凍モード選択や温度設定、動作状況など、わかりやすい表示と簡単操作を実現しています。
メモリー機能により独自の冷凍設定は名前をつけて8登録まで可能です。登録した設定は初期画面のメモリーキーをタッチすると表示され、
素早く冷却作業が行えます。