- 新製品
- 初披露
レトルト⾷品などの容器⼊り⾷品の調理と殺菌を同時に⼤量に!
-
鮮度管理・品質保持
- レトルト殺菌装置
製品・技術・サービス概要
レトルト⾷品、⽸詰・瓶詰⾷品など幅広い⾷品の調理と殺菌を同時に⼤量に⾏える装置です。
製品の特徴
- パウチ、缶詰、瓶詰め等の容器入り⾷品を高温、高圧で殺菌する熱水噴流式調理殺菌装置。
- 殺菌だけでなく、パウチに前処理した食材と調味液を⼊れ、殺菌と同時に調理ができます。
- パウチの中で調理ができるため煮炊きの時間が短縮でき作業効率が飛躍的に向上します。
- 全体にムラがなく、均⼀な殺菌ができます。