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幅広い調理と細やかな調整が可能な連続式過熱水蒸気調理機
焼く、煮る、蒸す、これ1台!
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食品製造・加工(食肉・水産物)
- オーブン
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食品製造・加工(惣菜・調理食品)
- ロースター
製品・技術・サービス概要
煮る・焼く・蒸すをこれ1台でこなす、組み合わせ次第で食品加工の可能性を広げる過熱水蒸気を用いた調理機。
過熱水蒸気で包み込むように焼くので、高温で調理しても表面はこんがりサクッと仕上げ、過熱水蒸気がすばやく浸透して水々しさを保ちます。
また、過熱水蒸気で酸素を追い出しながら調理する”超低酸素調理”は食品の酸化・劣化を抑えます。苦味や酸味がなく、栄養素(ビタミンC)を保持した、美味しく健康な食品が提供できます。
更に、食品色素の流出を防ぎ、食品表面水分の減少により食材が濃縮するため、食品が色鮮やかに調理が可能。
高温加熱でも食材内部の水分蒸発を抑えながら調理できるので料理の保水率が高く、もし料理が冷めてしまってもおいしく食べることができます。
製品の特徴
- 歩留りの歩留りの大きいジューシーな仕上がり!
過熱水蒸気で包み込むように焼くので、高温で調理しても表面はこんがりサクッと仕上げ、過熱水蒸気がすばやく浸透して水々しさを保ちます。
- 超低酸素調理で苦味・酸味を抑制!
過熱水蒸気で酸素を追い出しながら調理する、超低酸素調理は食品の酸化・劣化を抑えます。苦味や酸味がなく、栄養素(ビタミンC)を保持した、美味しく健康な食品が提供できます。 - 過熱水蒸気ならではの色鮮やかな仕上がり!
食品色素の流出を防ぎ、食品表面水分の減少により食材が濃縮するため、食品が色鮮やかに調理されます。見た目にも「美味しそう!」と感じる食品が提供できます。 - 冷めても美味しさをキープ!
過熱水蒸気は、高温加熱でも食材内部の水分蒸発を抑えながら調理できるので、料理の保水率が大きく、もし料理が冷めてしまっても、パサパサ感なく、おいしく食べることができます。
実演予定・スケジュール
1日に3回、小型SVロースターでの調理・試食を含んだステージの実施を予定しています。