- 動画あり
- カタログあり
- 実演あり
処理槽内の高度な温度・圧力制御を実現!
処理槽内の温度バラツキを解消し、熱水貯湯式と比べ大幅な節水を実現しました。
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原料処理
- 殺菌装置
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食品製造・加工(麺類)
- 乾燥・殺菌装置
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食品製造・加工(惣菜・調理食品)
- 包装米飯
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鮮度管理・品質保持
- レトルト殺菌装置
製品・技術・サービス概要
レトルト食品、デザート食品、ロングライフチルド食品各種調理食品・惣菜・米飯・スープなどの殺菌。
パウチ、成型容器、含気容器、ガラス瓶、缶詰など様々な商品形態に対応。
製品の特徴
- <均一加熱、均一冷却>
熱水をスプレーノズルにより各トレーの四隅に噴霧し、全体を均一に殺菌・冷却します。 - <省水・省エネタイプで経済的>
クーリングタワー水による間接冷却のため、冷却水を削減できます。
また、装置内の保有水量が少ないため運転の立ち上がりが早く、省資源となります。 - <含気容器処理に有効>
液中処理ではないため、浮力や水頭圧差による影響がなく、含気容器でもへんけいすることがありません。 - <二次汚染の心配が少ない>
冷却水は加熱に使った熱水(滅菌水)を冷却してそのまま使用するため、塩素殺菌管理を省略できます。 - <完全自動運転>
シーケンス制御で自動運転可能で、食品工場のFAシステムにも対応できます。