FOOMA JAPAN 2024

FOOMA JAPAN 2024 〜世界最大級の食品製造総合展〜 | 一般社団法人 日本食品機械工業会主催

東8K-02 フクシマガリレイ株式会社

ブラストチラー/ショックフリーザー

  • 新製品
  • 初披露

うまみ・香り・水分を封じ込めて美味しさをキープ。生産性、安全性も向上します。

  • 鮮度管理・品質保持
    • 冷却・凍結装置

製品・技術・サービス概要

アツアツの調理品の粗熱取りや、急速冷却・凍結ができます。
余熱によるオーバークッキングを防ぎ、パサつきを抑えてジューシーな仕上がりに。
また、加熱後すぐに冷却・凍結することで危険温度帯を素早く通過し菌の増殖を予防します。
新製品の80型(画像の製品)以外にも、100V電源仕様や自動洗浄機能付きなども実機展示いたします。

製品の特徴

  • 特徴1
    【3つの冷却モード】
    「予冷」「チル」「ショックフリーズ」であらゆる食品や料理の冷却に対応します。

  • 特徴2
    【さまざまなホテルパンに対応】
    1/1ホテルパン・1/2ホテルパン・2/3ホテルパンに対応
    ※機種により異なる

  • 特徴3
    【庫内丸洗い可能】
    防水ファンを採用し庫内の丸洗いが可能になりました。
    扉を閉じたまま使える乾燥機能(オプション)を用意しており、虫の侵入や菌/カビの臓側を防ぎ、庫内を清潔に保ちます。

  • 特徴4
    【ラインナップ ー自動洗浄タイプー】
    庫内に専用洗浄剤を投入しクリーニングボタンを押すだけで、庫内はもちろん冷却箱内の蒸発器も洗浄し、
    すすぎから乾燥までを自動で行います。乾燥工程では庫内を80℃まで昇温させしっかりと乾燥できより衛生的な状態を保てます。
    1日あたりの清掃作業時間が大幅に短縮できます。

  • 特徴5
    【ラインナップ ープレハブ式ー】
    加熱調理した食材をカートのまま急速冷却・凍結。
    プレハブ型なので短時間で大容量の処理が可能です。