- 動画あり
- カタログあり
- 実演あり
独自技術(特許取得済)不可能を可能にするテクノロジーです。
軟らかくべたつきがあるワークでも型崩れさせずに移載が可能。直接人手でワークに触れないため、衛生的です。
-
食品製造・加工(菓子・パン)
- 製パンライン
製品・技術・サービス概要
SWITL(スイットル)技術を搭載したハンドタイプSW-011です。
掴むと型崩れする柔らかなワークの扱いを可能にしたハンドリング技術。ケチャップやマヨネーズなどのゾル・ゲル状のワークでも形を崩さずすくい上げ、他の場所にそのままの形で移載することが可能です。
操作も簡単で、幅広い産業のシーズとなる技術であり、食品以外にも医療・工業と応用して使用できる技術です。
このハンドタイプですくえたワークは、大きな機械装置のスイットルでも同じようにハンドリングできるため、装置の検証用として、まずはワークがすくえるかのテストなどに広くお使い頂いております。
*貸出機のご用意はございません。
- 操作が簡単!スイッチひとつで操作可能
- 型崩れせずにゾル・ゲル状ワークのハンドリングが可能
- 食品加工におけるワークの移載ツールとして活用出来る
和菓子・ケーキ・練り製品等を型崩れなしに移載可能 - 食品に直接触れないため衛生的
HACCP対策にもOK - 商品開発・研究部門の試行用ツールとしてハンドリングが容易
生産ライン構築・改善の試作ツールとして検証可能
実演予定・スケジュール
色のついたゲル状ワークをボードからすくって、降ろす。