- カタログあり
- 実演あり
手作業だったせせりのカット作業を初めて機械化
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食品製造・加工(食肉・水産物)
- 骨肉分離機
- 食肉自動処理ライン
製品・技術・サービス概要
これまで全て手作業に頼ってきた鶏の首のせせり(小肉)のカット作業を自動で行います。J状に曲がったままの首の原料を治具に載せるだけで、肉を自動的に切り取り排出し、鶏ガラは次の工程で排出されます。熟練を必要とせず、人手の3~4倍の作業速度も可能です。
製品の特徴
- 原料を治具に載せるだけでせせりを自動で切り取ります。
- 人手の3~4倍の作業速度も可能です。
- 刃の高さ調整機構がついているので、鶏のサイズに合わせて微調整が出来ます。
- 治具(クランプ台)はワンタッチで4段階の切り替えができ、切り取り厚さの微調整が出来ます。
- HACCPを考慮した設計になっており、クランプユニットは工具を使わず外せます。