- カタログあり
- 実演あり
ボンジリを回転テーブルに置くだけで、脱骨とカットが出来る省力化機械
-
食品製造・加工(食肉・水産物)
- 骨肉分離機
- 骨抜き器
製品・技術・サービス概要
ボンジリの脱骨作業は手作業で行われおり、熟練を要します。生産性を上げる為に自動骨脱とカットを同時に行える機械になります。
製品の特徴
- 手で打ち抜き型の上にセットするだけなので、熟練を必要としません。
- 抜いた骨、脂壺はミニコンベアで部位毎に分別して排出されます。
- 脱骨されたボンジリ肉は抜き打ちステーションの次のステーションで型から自動排出されます。
歩留り率は47%~77%程です。 - 機械主要部は、ステンレス製です。
HACCPを意識した衛生的な処理を行える構造です。 - カットパターンは4パターンから選べます。