- 動画あり
- カタログあり
- 実演あり
和菓子、洋菓子、調理食品と、幅広い食品の成形が可能な万能型包あん機です。
-
食品製造・加工(菓子・パン)
- 包あん機
- デポジッター
- 成形機
-
食品製造・加工(食肉・水産物)
- 成形機
- ハンバーグ成形機
-
食品製造・加工(惣菜・調理食品)
- 成形機
-
エンジニアリング
- 工場設計・設備エンジニアリング
-
ロボット・IT・IoT・フードテック
- 液晶表示機器
製品・技術・サービス概要
最大生産能力は3,600個/時、製品重量範囲は10 – 250gです。2段コンベヤー仕様をお選びいただくと、最大5,100個/時の生産が可能になります。
製品の特徴
- 「生産個数、外皮材・内包材重量」などの製品情報を入力すると「吐出量、ベルトスピード、コンベヤー上下の高さ」などの生産データが自動算出されます。さらに重量補正をかけて精度を高め、簡単にお望みの条件で生産を行うことができます。また、100種類の製品データを記憶できますので、登録した製品はボタンひとつで呼び出せます。
- チョコチップクッキーや豆大福などの粒状素材入りの生地が安定して淀みなく吐出されます。流量が安定したことで、重量精度も格段に上がりました。キャラメルやヌガーなどの粘弾性の高い生地もスムーズに吐出されます。
- 製品を受ける上下コンベヤーと搬送コンベヤーがそれぞれ独立したことで、小物製品の着地と搬送が安定しました。この「2段コンベヤー仕様」をご選択いただくことで、小物製品を最大5,100個/時のスピードで生産することが可能になります。