- 動画あり
- カタログあり
- 実演あり
用途や生産量に合わせて選択できるレベントオーブンシリーズ。レベント独自の焼成技術により、高品質に焼き上げます。
-
食品製造・加工(菓子・パン)
- オーブン
製品・技術・サービス概要
優れた作業効率と低ランニングコスト、省スペースでお使いいただけるラックオーブンです。
製品の特徴
- 成形後、発酵・焼成・冷却工程まで、一貫してラック単位で作業が行われるため、トレイ単位で作業するデッキオーブンやリールオーブンに比べて、非常に大きな省力化を実現できます。
- 熱した複数の鋼球に水を散布し、瞬時に大量の無圧蒸気を発生させるHVS蒸気発生器を搭載しています。ハード系のパン、特にバゲットはパリっとしたクラストに仕上がります。
- 製品を均一に焼成するTCC熱風循環システムを搭載。上向きの熱風で下火効果を与え、低風速・大風量で焼成ができます。
- 同じ焼成能力のデッキオーブン、リールオーブンとくらべて、据え付け面積は約1/3、トンネルオーブンに至っては約1/11です。省スペースで設置可能です。