FOOMA JAPAN 2024

FOOMA JAPAN 2024 〜世界最大級の食品製造総合展〜 | 一般社団法人 日本食品機械工業会主催

東5N-46 株式会社ワールド精機

ロータリーラックオーブン

  • カタログあり

生地準備⇒焼成⇒自然放冷を専用ラックに載せることで一連の作業が可能となる
省力化を図れる製パン・製菓用ラックオーブンです。

  • 食品製造・加工(菓子・パン)
    • オーブン

製品・技術・サービス概要

専用ラックごとオーブンの中に投入して焼成が可能なラックオーブンです。
ラックの回転と熱風の循環により均一な焼成が可能となります。
製パンであれば成型生地ラック載せ⇒焼成⇒放冷・粗熱取り。
製菓も同様です。製パン・製菓の量産工場向けの機種となります。
また、製パン・製菓以外の用途における導入事例もあります。個別ご相談
下さい。

製品の特徴

  • フランス天板(400㎜×600㎜)36枚差し・18枚差しの2機種を用意。デッキオーブンやリールオーブン・トンネルオーブンに
    比べて設置面積がコンパクトで量産が可能なオーブンです。
  • 専用ラックに載せた状態で焼成が可能であり、生地準備から焼成・自然放冷の工程までをラックを使うことで一連の流れ
    おこなうことで作業の効率化が図れます。
  • 欧州では一般的なラックオーブンを弊社独自の熱風循環方式とターンテーブル型回転装置により
    日本国内で求められる均一な焼成を実現します。
  • オーブン本体にステンレス鋼材を多用することで耐久性・耐食性に優れています。
  • ユーザー様の設置環境・設備状況・使用用途により熱源をガス又は電気の電卓が可能です。