- 動画あり
- カタログあり
- 初披露
製品の流れを最大限に生かした精度の高いカット
-
食品製造・加工(食肉・水産物)
- ダイサー
-
食品製造・加工(農産物)
- ダイサー
製品・技術・サービス概要
カット部とギアなどの駆動部は完全に分離しており、曲線的な管状のフレームは衛生的な設計です。サーキュラーナイフとクロスカットナイフのスピンドルを取り外す事でスライスのみの機能としてご使用頂けます。スライスの厚みの調整やクロスカットナイフ/サーキュラーナイフを交換する事で、あらゆる種類のダイス、ほぐし/顆粒、またはストリップ形状に対応した2次元、3次元方向へのカットを可能とし、細切り形状も各種取り揃えております。特にクロスカットナイフは、部品との組み合わせにより密接なカットを実現しており、製品の動線をよりコンパクトにして精度の高いカットを可能としています。
製品の特徴
- 排出コンベアベルト付きSprint 2®ダイサーは、縦横最大165㎜(6.5インチ)の投入製品が処理可能です。コンベアはカットされた製品を効率よく機外に排出する事を可能とし、生産を中断させない連続稼働を特徴としております。