生産性向上をコンセプトにつくりあげた米菓生地整列機
-
原料処理
- 定量供給装置
-
食品製造・加工(菓子・パン)
- 煎餅焼機
-
食品製造・加工(惣菜・調理食品)
- 整列、配列コンベア
-
食品製造・加工(その他食品)
- 定量供給装置
-
包装・充填
- 計数機
- ピロー包装機(縦・横型)
- トレー供給機
-
保管・搬送・移動
- 選別機
- 振動フィーダー
-
衛生対策・管理
- 集塵機
製品・技術・サービス概要
人が行うと生地の間隔が不揃いの為、焼き上がりにムラができますが、この機械を使用することで、前後左右一定の生地間隔になります。
そのため、「焼きムラがなくなる」「歩留まりの向上(約30%以上UP)」「省人化」「時間当たりの生産量増加による運行窯燃料費の節約」が可能となります。
製品の特徴
- アルミローター駆動部にサーボモーターを採用。
供給位置精度の向上。 - KSシリーズでは、MAX150ショット/分の供給可能な機種もございます。
- 間欠・連続運転の切り替えはタッチパネルにて簡単操作。
- 装置重量・設置スペースを考えたコンパクト設計。
割れた製品や粉は装置内下部に自動的に除去。
人手作業の省人化を実現。 - 製品形状サイズによっては、部品の交換で各製品の兼用が可能となります。
また、小ロット・多品種にも対応しております。