カット野菜のスライサー工程でスライサーにオゾン水をかけ流す殺菌システムで、菌数制御に効果的。
野菜を傷めず殺菌ができるため、品位を保ち、日持ちを向上させます。
-
鮮度管理・品質保持
- 殺菌水製造装置
製品・技術・サービス概要
オゾン水でスライサーの交差汚染を防止、野菜をしっかり殺菌します。
製品の特徴
- カット野菜のスライサー工程は交差汚染が起きやすく、チラー水や塩素系殺菌水をかけ流すことも多いですが
効果が小さかったり塩素でコンベアを傷めたりします。
そこで、オゾン水に水なじみ向上剤として専用の野菜洗浄剤を加え、殺菌効果を向上させています。
野菜もコンベアも傷めず野菜の菌数制御を可能にします。