- カタログあり
大豆まるごとの豆腐は、オカラ無排出で製造でき、製造工程も簡素化できます。
-
食品製造・加工(豆腐)
- 豆腐製造機器
- 豆乳プラント
製品・技術・サービス概要
■オカラ問題
オカラは、お豆腐屋さんにとっては、産業廃棄物になってしまいます。従来製法では、原料大豆よりも多いオカラを排出し、処分するには費用が掛かる上、大量の化石燃料を使い、CO2を排出し、環境にも負担をかけています。
大豆まるごとの豆腐製造では、オカラをほとんど排出しないので、処理経費や、環境への負担が少ない、環境にやさしいい製造方法です。
製品の特徴
- ■差別化商品
従来製法より、機能性の高い、差別化商品が作れます。 - ■熟練技術不要
作業工程がマニュアル化されているので、豆腐作りが初めてでも安心です。 - ■作業時間の短縮
浸漬工程がないので、大幅に作業時間が短縮できます。 - ■販売機会ロスの低減
見込み生産ではなく、受注にフレキシブルに対応することが可能です。