FOOMA JAPAN 2024

FOOMA JAPAN 2024 〜世界最大級の食品製造総合展〜 | 一般社団法人 日本食品機械工業会主催

終了しました

  • アーカイブセミナー

※FOOMA JAPANへの入場には来場事前登録が必要です。

司会者

登壇者

セッション一覧

  • 6/6 10:30 - 10:40

    開会挨拶

    • 美味技術学会

    • (一社)日本食品機械工業会

  • 6/6 10:40 - 11:20

    食物アレルゲンの低減を目指した技術

    • (国研)農研機構 食品研究部門 食品流通・安全研究領域 上級研究員 佐藤 里絵

  • 6/6 11:20 - 12:00

    アレルギー物質を含む食品の表示制度と検査法について

    • 国立医薬品食品衛生研究所 生化学部 第三室 室長 爲廣 紀正

  • 6/6 13:30 - 14:10

    栄養士・保育士養成になぜ食物アレルギー教育が必要なのか

    • 愛知文教女子短期大学 生活文化学科 教授 渡辺 香織

  • 6/6 14:10 - 14:50

    食品の美味しさと米粉利用について

    • 県立広島大学 地域創生学部 地域創生学科健康科学コース 教授 谷本 昌太

  • 6/6 14:50 - 15:30

    牛乳たんぱく質の低抗原化技術とアレルギー児用ミルクの開発

    • 森永乳業(株) 研究本部素材応用研究所 バイオプロセス研究室 室長 中田 創

  • 6/6 15:30 - 15:35

    閉会挨拶

    • 美味技術学会

※FOOMA JAPANへの入場には来場事前登録が必要です。