終了しました
- アーカイブセミナー
司会者
登壇者
セッション一覧
-
6/7 10:30 - 10:40
開会挨拶
-
(一社)農業食料工学会
-
(一社)日本食品機械工業会
-
-
6/7 10:40 - 11:20
代替タンパク資源としての需要拡大を目指した昆虫素材の生産技術開発
-
岐阜大学 応用生物科学部 応用生命科学課程 食品生命科学コース 農産食品プロセス工学研究室 准教授 今泉 鉄平
-
-
6/7 11:20 - 12:00
3Dフードプリンティングにおける共創イノベーションとその展望
-
山形大学大学院 理工学研究科 機械システム工学専攻 ソフト&ウェットマター工学研究室(SWEL)代表 教授 古川 英光
-
-
6/7 13:00 - 13:40
農林水産省におけるフードテック推進の取組
-
農林水産省 大臣官房 新事業・食品産業部 新事業・国際グループ 新事業創出専門官 川口 貢
-
-
6/7 13:40 - 14:20
培養肉作成技術の現状と将来
-
大阪大学大学院 工学研究科 応用化学専攻 有機工業化学領域 教授 松﨑 典弥
-
-
6/7 14:30 - 15:10
大豆ミートの現状と今後の展望
-
不二製油(株)たん白事業部門 たん白開発二部 第一課 課長 中野 康行
-
-
6/7 15:10 - 15:20
閉会挨拶
-
(一社)農業食料工学会
-